Собрание акционеров ОАО "УкрНГИ"

Очередное собрание акционеров ОАО «УКРНГИ» состоялось 28 апреля 2011г.

С докладом об основных итогам работы акционерного общества в 2009-2010 годах и с перспективой развития ОАО «УКРНГИ» на 2011-2012 годы выступил Председатель Правления Крамарев Геннадий Витальевич.

В своем докладе Г.В.Крамарев, в частности, обратил внимание акционеров, что итоги двух отчетных лет свидетельствуют о верно выбранной в 2005-2006 годах долгосрочной стратегии развития акционерного общества. Институт на фоне неблагоприятных экономических тенденций в очередной раз показал высокую надежность, стабильность и способность к устойчивому развитию. За 2009-2010 годы на 89 процентов возросли объемы производства, и на 63 процента увеличилась заработная плата производственного персонала.

ОАО «УКРНГИ», как и любая другая проектная организация, ощущает дефицит высококвалифицированных кадров, но в тоже время Институт с уверенностью может предложить конкурентоспособную заработную плату и комфортные условия труда своим работникам. За последние годы созданы два новых отдела – отдел нефтегазопроводов и отдел связи. Средний возраст производственного персонала на сегодня составляет 41 год, по сравнению с 56-ю годами – в 2008 году. Г.В.Крамарев в своем докладе остановился на направлениях модернизации и развития проектного производства в 2011-2012 годах. Среди ключевых условий устойчивого развития Института, отмечены следующие условия:
  • Соблюдение высоких стандартов ведения проектного бизнеса и непрерывное повышение эффективности проектного производства;
  • Предложение Заказчику проектных решений, отличающихся качеством, промышленной безопасностью и высоким профессиональным уровнем;
  • Внедрение САПР и использование в проектных разработках новых информационных технологий;
  • Эффективная кадровая политика, в частности, оптимальное соотношение количества опытных и молодых специалистов, развитие и полная реализация потенциала персонала.
С отчетом о работе Наблюдательного Совета выступил Председатель Наблюдательного Совета ОАО «УКРНГИ» Стуконог Павел Петрович. В своем докладе П.П.Стуконог отметил, что Наблюдательный Совет осуществляет свою деятельность в координации и сотрудничестве с Правлением акционерного общества.

Наблюдательный Совет в отчетном периоде совместно с Правлением ОАО «УКРНГИ» особое внимание уделяли модернизации и техническому переоснащению проектного производства с целью повышения его конкурентоспособности. Стуконог П.П. поддержал предложенные Председателем Правления Крамаревым Г.В. направления развития и модернизации проектного производства и отметил, что залог дальнейшей успешной работы ОАО «УКРНГИ» в качестве инжиниринговых услуг и эффективном менеджменте.